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Afin d'établir votre devis  IFS et BRC  nous vous remercions de répondre aux questions suivantes :

Attestations et certifications en cours de validité

Avez-vous des certifications ou labels en cours de validité ? *

oui   non  

Pour chaque certification, merci d'indiquer le nom de la certification/label, la date d'échéance et le nom de l'organisme de certification *

Sites concernés par la certification/évaluation

Nombre de sites concernés ? *

 Indiquer en chiffres

Certaines fonctions support ou de management sont-elles centralisées ? * Direction générale, achats, R&D, marketing, logistique, etc.

oui   non  

Merci de préciser quelles sont ces fonctions : *

et sur quel(s) site(s) ou siège(s) sont-elles auditables ? (département, ville et pays). Indiquer le pays seulement si le site est hors de France) *

Détail des sites

Site n°1

Nom du site *

N° Siret *

Adresse, Code postal, Ville et Pays (Indiquer le pays seulement si le site est hors de France) *

Activité du site *

Quelle(s) certification(s)/évaluation(s) demandez-vous ? *

(Plusieurs choix possibles.)
IFS Food
IFS Logistique
IFS Broker
IFS Global Market
BRC Food
BRC Storage et Distribution
BRC Packaging

Pour l'IFS Logistique, de quel type d'audit s'agit-il ? * Pour l'IFS/BRC, précisez si audit initial, de renouvellement, autre audit = pré-audit avant certification, audit d'extension, audit complémentaire, etc.

Audit initial   Audit de renouvellement   Autre audit  
Merci de préciser le type d'audit demandé

Pour l'IFS FOOD, de quel type d'audit s'agit-il ? * Pour l'IFS/BRC, précisez si audit initial, de renouvellement, autre audit = pré-audit avant certification, audit d'extension, audit complémentaire, etc.

Audit initial   Audit de renouvellement   Autre audit  
Merci de préciser le type d'audit demandé

Pour l'IFS Global Market, de quel type d'audit s'agit-il ? * Pour l'IFS/BRC, précisez si autre audit = pré-audit avant certification, audit d'extension, audit complémentaire, etc.

Niveau de base  
Niveau base+  
Niveau intermédiaire  
Autre audit  
Merci de préciser le type d'audit demandé

Pour l'IFS Broker, de quel type d'audit s'agit-il ? * Pour l'IFS/BRC, précisez si audit initial, de renouvellement, autre audit = pré-audit avant certification, audit d'extension, audit complémentaire, etc.

Audit initial   Audit de renouvellement   Autre audit  
Merci de préciser le type d'audit demandé

Pour le BRC Food, de quel type d'audit s'agit-il ? * Pour l'IFS/BRC, précisez si audit initial, de renouvellement, autre audit = pré-audit avant certification, audit d'extension, audit complémentaire, etc.

Audit initial   Audit de renouvellement   Autre audit  
Merci de préciser le type d'audit demandé

Pour le BRC Storage et Distribution, de quel type d'audit s'agit-il? * Pour l'IFS/BRC, précisez si audit initial, de renouvellement, autre audit = pré-audit avant certification, audit d'extension, audit complémentaire, etc.

Audit initial   Audit de renouvellement   Autre audit  
Merci de préciser le type d'audit demandé

Pour le BRC Packaging, de quel type d'audit s'agit-il ? *

Audit initial   Audit de renouvellement   Autre audit  
Merci de préciser le type d'audit demandé

Effectif maximum du site (nombre total de personnes employées sur le site, au plus fort de l'activité) *

 Indiquer en chiffres

Effectif travail en équipes ?

 Indiquer en chiffres

Présence de postes à "tâches simples", i.e. ne nécessitant pas de qualification ?

oui   non  

Activité de conception sur le site ?

oui   non  

Superficie construite du site en m² *

Nombre d'études HACCP *

 Indiquer en chiffres

Nombre de processus clé *

 Indiquer en chiffres

Secteur(s) de produit(s) IFS commercialisés
(attention : en cas de doute, veuillez vous reporter au tableau d'exemples de produits sur le site internet de l'IFS)

*

(Plusieurs choix possibles.)
1. Viandes rouges et blanches, volailles, produits et préparations à base de viande
2. Poissons, produits de la mer et préparations
3. Oeufs et produits dérivés d’oeufs
4. Produits laitiers
5. Fruits et légumes
6. Céréales, semoulerie, boulangerie et pâtisserie, confiserie, snacks
7. Produits combinés
8. Boissons
9. Huiles et graisses
10. Aliments déshydratés, autres ingrédients et compléments alimentaires
11. Aliments pour animaux domestiques

Pour vos produits combinés, veuillez préciser également le(s) secteur(s) des matières premières "processées" avant leur mise en œuvre dans le produit fini
(cuisson de viandes, filetage de poisson, fabrication d'omelettes, rapage de fromage, cuisson de riz, etc.)

(Plusieurs choix possibles.)
1. Viandes rouges et blanches, volailles, produits et préparations à base de viande
2. Poissons, produits de la mer et préparations
3. Oeufs et produits dérivés d’oeufs
4. Produits laitiers
5. Fruits et légumes
6. Céréales, semoulerie, boulangerie et pâtisserie, confiserie, snacks

Etapes du procédé
(veuillez indiquer tous les process mis en oeuvre au cours de l'ensemble des étapes du diagramme de fabrication; attention : en cas de doute, veuillez vous reporter au tableau d'exemples de procédés sur le site internet de l'IFS))

*

(Plusieurs choix possibles.)
P1. Stérilisation (par exemple conserves)
P2. Pasteurisation thermique, UHT / remplissage stérile, remplissage à chaud. Autres techniques de pasteurisation, comme par exemple la pasteurisation à haute pression, les micro-ondes
P3. Irradiation des aliments
P4. Conservation : salage / saumure, marinade, sucrage, acidification, fumage, etc. Fermentation / acidification
P5. Evaporation / déshydratation, filtration sous vide, dessiccation par surgélation, microfiltration (moins de 10 microns)
P6. Surgélation (au moins -18°C) y compris pendant le stockage. Surgélation rapide, refroidissement, réfrigération, procédé de refroidissement et stockage en chambre froide
P7. Traitement antimicrobien par immersion, vaporisation, fumigation
P8. Conditionnement sous atmosphère modifiée, sous vide
P9. Procédé(s) permettant d’empêcher la contamination des produits, en particulier la contamination microbiologique, au moyen de mesures d’hygiène renforcées et/ou d’infrastructures spécifiques lors de la manimanipulation, du traitement et/ou de la transformation, par exemple les salles blanches (salles à température maîtrisée pour des raisons de sécurité des aliments, désinfection après nettoyage, systèmes d’air en surpression comme par exemple filtration en dessous de 10 μm)
P10. Techniques spécifiques de séparation : par exemple filtration par osmose inverse, utilisation de charbon actif
P11. Préparation, cuisson, embouteillage, brassage, fermentation (par exemple vin), dessiccation, friture, grill, extrusion
P12. Enrobage, panification, pâtes, découpe, tranchage, découpage en dés, démembrement, mélange, farce, abattage, tri, manipulation, emballage. Stockage sous conditions maîtrisées (atmosphère), sauf température
P13. Distillation, purification, cuisson vapeur, humidification, hydrogénation, broyage

Pour l'IFS logistique, nombre d'unités de transport *

 Indiquer en chiffres

Pour l'IFS logistique, nombre d'unités de stockage *

 Indiquer en chiffres

Pour l'IFS logistique, avez-vous une activité de congélation/décongélation ? *

oui   non  

Avez-vous d'autres activités que le négoce ?
(par exemple : activités logistique) *

oui   non  
lesquelles

Secteur(s) de produit(s) IFS Broker commercialisés

(Plusieurs choix possibles.)
Agroalimentaire
Matériaux d'emballage
DPH

Libellé du certificat demandé (nature des produits commercialisés et activités) :
Exemple : Fabrication de pâtes fraîches pasteurisées, conditionnées sous vide *

Exclusion(s) demandée(s) : (EN IFS, seuls les produits différenciables et sans aucune interaction (circuits totalement indépendants de la réception des matières premières au conditionnement des produits finis) peuvent être exclus. Ils doivent également représenter une minorité de votre production ou être fabriqués sur des équipements dédiés ou dans un zone séparée de l'usine ou à une période différente de l'année. EN BRC, seuls des produits représentant une minorité de votre production et fabriqués dans une zone séparée ou sur des équipement différents peuvent être exclus. Dans tous les cas, les exclusions figurent sur le rapport et le certificat.)

Avez-vous une activité saisonnière ? *

oui   non  

Laquelle ? *

A quelle période ? *

En BRC, choisissez-vous la réalisation d'audits : *

Annoncés   Inopinés option 1 (audits complets)   Inopinés option 2 (en deux parties)  

Dans le cadre des audits inopinés BRC, veuillez préciser une période de 2 semaines où vous ne souhaitez pas être audité : *

Prestations de conseils reçues

Au cours des 2 dernières années, l'entreprise a-t-elle reçu des prestations de conseil liées à la certification/évaluation demandée ? *

oui   non  
Merci d'indiquer la date de fin d'intervention et le nom de l'organisme

Période d'audit souhaitée

A quelle période souhaitez-vous votre audit/évaluation ? *

Informations complémentaires

Êtes-vous fournisseur de ASDA ? *

oui   non  

Commentaire divers ou souhaits particuliers

Commentaires divers ou souhaits particuliers

Comment avez-vous connu Bureau Veritas Certification ?

(Plusieurs choix possibles.)
Prestataire actuel
Par un de vos clients
Sur internet - nom du site
Visite commerciale
Médias - lequel
Organismes de conseil - nom de l'organisme
Organisation professionnelle - nom
Conférence ou salon - lequel
Autres - préciser

Quelles sont les raisons essentielles qui vous incitent à demander une évaluation/certification ?

(Plusieurs choix possibles.)
Maintien de votre certification
Répondre à la demande de l'un de vos clients
Obligation réglementaire
Mieux vous positionner par rapport à votre marché et à vos concurrents
Accroître l'efficacité de votre entreprise en motivant votre personnel
Structurer votre organisation
Appliquer la politique du groupe auquel vous appartenez
Mieux maîtriser vos coûts et votre rentabilité
Renforcer votre image de marque
Réduire le nombre d'audits externes
Autres - préciser



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