Pour l'IFS Logistique, de quel type d'audit s'agit-il ? *
Pour l'IFS FOOD, de quel type d'audit s'agit-il ? *
Pour l'IFS Progress, de quel type d'audit s'agit-il ? *
Pour l'IFS Broker, de quel type d'audit s'agit-il ? *
Pour le BRCGS Food, de quel type d'audit s'agit-il ? *
Pour le BRCGS Storage et Distribution, de quel type d'audit s'agit-il? *
Pour le BRCGS Packaging, de quel type d'audit s'agit-il ? *
Pour vos produits combinés, veuillez préciser également le(s) secteur(s) des matières premières "processées" avant leur mise en œuvre dans le produit fini
(cuisson de viandes, filetage de poisson, fabrication d'omelettes, rapage de fromage, cuisson de riz, etc.)
(Plusieurs choix possibles.)
1. Viandes rouges et blanches, volailles, produits et préparations à base de viande
2. Poissons, produits de la mer et préparations
3. Oeufs et produits dérivés d’oeufs
4. Produits laitiers
5. Fruits et légumes
6. Céréales, semoulerie, boulangerie et pâtisserie, confiserie, snacks
8. Boissons
9. Huiles et graisses
10. Aliments déshydratés, autres ingrédients et compléments alimentaires
11. Aliments pour animaux domestiques
Etapes du procédé
(veuillez indiquer tous les process mis en oeuvre au cours de l'ensemble des étapes du diagramme de fabrication; attention : en cas de doute, veuillez vous reporter au guide sur le site internet de l'IFS)
*
(Plusieurs choix possibles.)
P1. Stérilisation (par exemple conserves)
P2. Pasteurisation thermique, UHT / remplissage stérile, remplissage à chaud. Autres techniques de pasteurisation, comme par exemple la pasteurisation à haute pression, les micro-ondes
P3. Irradiation des aliments
P4. Conservation : salage / saumure, marinade, sucrage, acidification, fumage, etc. Fermentation / acidification
P5. Evaporation / déshydratation, filtration sous vide, dessiccation par surgélation, microfiltration (moins de 10 microns)
P6. Surgélation (au moins -18°C) y compris pendant le stockage. Surgélation rapide, refroidissement, réfrigération, procédé de refroidissement et stockage en chambre froide
P7. Traitement antimicrobien par immersion, vaporisation, fumigation
P8. Conditionnement sous atmosphère modifiée, sous vide
P9. Procédé(s) permettant d’empêcher la contamination des produits, en particulier la contamination microbiologique, au moyen de mesures d’hygiène renforcées et/ou d’infrastructures spécifiques lors de la manimanipulation, du traitement et/ou de la transformation, par exemple les salles blanches (salles à température maîtrisée pour des raisons de sécurité des aliments, désinfection après nettoyage, systèmes d’air en surpression comme par exemple filtration en dessous de 10 μm)
P10. Techniques spécifiques de séparation : par exemple filtration par osmose inverse, utilisation de charbon actif
P11. Préparation, cuisson, embouteillage, brassage, fermentation (par exemple vin), dessiccation, friture, grill, extrusion
P12. Enrobage, panification, pâtes, découpe, tranchage, découpage en dés, démembrement, mélange, farce, abattage, tri, manipulation, emballage. Stockage sous conditions maîtrisées (atmosphère), sauf température
P13. Distillation, purification, cuisson vapeur, humidification, hydrogénation, broyage