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Afin d'établir votre devis  IFS-BRCGS  nous vous remercions de répondre aux questions suivantes :

Attestations et certifications en cours de validité

Avez-vous des certifications ou labels en cours de validité ? *

oui   non  

Pour chaque certification, merci d'indiquer le nom de la certification/label, la date d'échéance et le nom de l'organisme de certification *

Sites concernés par la certification/évaluation

Nombre de sites concernés ? * Un site principal et son atelier déporté (logistique, conditionnement…) ne comptent ici que pour un seul site. En cas de site unique, toutes les fonctions support et management doivent être auditables sur ce site.

 Indiquer en chiffres

Certaines fonctions support ou de management sont-elles centralisées ? * Direction générale, achats, R&D, qualité, RH, logistique, maintenance, etc.

oui   non  

Merci de préciser quelles sont ces fonctions : *

et sur quel(s) site(s) ou siège(s) sont-elles auditables ? (département, ville et pays). Indiquer le pays seulement si le site est hors de France) *

Détail des sites

Site n°1

Nom du site *

N° Siret *

Adresse, Code postal, Ville et Pays (Indiquer le pays seulement si le site est hors de France) *

Activités du site *

Ce site dispose-t-il d'un atelier déporté à rattacher sous un seul certificat ? * Un seul processus de production est réalisé sur deux sites dans un rayon de 50 km maximum, et l'atelier déporté fournit uniquement le site dont il dépend, sans clients supplémentaires. Ou bien, site logistique dépendant du site principal.

oui   non  

Adresse, Code postal et Ville de l'atelier déporté *

Quelle(s) certification(s)/évaluation(s) demandez-vous ? *

(Plusieurs choix possibles.)
IFS Food
IFS Logistique
IFS Broker
IFS Progress Food
BRCGS Food

Pour l'IFS Logistique, de quel type d'audit s'agit-il ? * Pour l'IFS/BRCGS, précisez si audit initial, de renouvellement, autre audit = pré-audit avant certification, audit d'extension, audit complémentaire, etc.

Audit initial  
Audit de renouvellement  
Autre audit  
Merci de préciser le type d'audit demandé

Pour l'IFS FOOD, de quel type d'audit s'agit-il ? * Pour l'IFS/BRCGS, précisez si audit initial, de renouvellement, autre audit = pré-audit avant certification, audit d'extension, audit complémentaire, etc.

Audit initial  
Audit de renouvellement  
Autre audit  
Merci de préciser le type d'audit demandé

Pour l'IFS Progress, de quel type d'audit s'agit-il ? * Pour l'IFS/BRCGS, précisez si autre audit = pré-audit avant certification, audit d'extension, audit complémentaire, etc.

Niveau de base  
Niveau base+HACCP  
Niveau intermédiaire  
Autre audit  
Merci de préciser le type d'audit demandé

Le site a-t-il déjà été certifié pour ce référentiel par le passé ? *

oui   non  

Pour l'IFS Broker, de quel type d'audit s'agit-il ? * Pour l'IFS/BRCGS, précisez si audit initial, de renouvellement, autre audit = pré-audit avant certification, audit d'extension, audit complémentaire, etc.

Audit initial  
Audit de renouvellement  
Autre audit  
Merci de préciser le type d'audit demandé

Pour le BRCGS Food, de quel type d'audit s'agit-il ? * Pour l'IFS/BRCGS, précisez si audit initial, de renouvellement, autre audit = pré-audit avant certification, audit d'extension, audit complémentaire, etc.

Audit initial  
Audit de renouvellement  
Autre audit  
Merci de préciser le type d'audit demandé

Pour le BRCGS Storage et Distribution, de quel type d'audit s'agit-il? * Pour l'IFS/BRCGS, précisez si audit initial, de renouvellement, autre audit = pré-audit avant certification, audit d'extension, audit complémentaire, etc.

Audit initial  
Audit de renouvellement  
Autre audit  
Merci de préciser le type d'audit demandé

Pour le BRCGS Packaging, de quel type d'audit s'agit-il ? *

Audit initial  
Audit de renouvellement  
Autre audit  
Merci de préciser le type d'audit demandé

Effectif maximum du site (nombre total de personnes employées sur le site, au plus fort de l'activité) *

 Indiquer en chiffres

Organisation du travail en équipes ? *

oui   non  

Effectif maximum de l'équipe principale (y compris les travailleurs saisonniers) : *

 Indiquer en chiffres

Effectif : production

 Indiquer en chiffres

Effectif : stockage, logistique

 Indiquer en chiffres

Effectif : maintenance

 Indiquer en chiffres

Effectif : services administratifs

 Indiquer en chiffres

Effectif : sous-traitants sur site

 Indiquer en chiffres

Effectif : travailleurs saisonniers

 Indiquer en chiffres

Effectif : travailleurs temporaires (intérim)

 Indiquer en chiffres

Présence de postes à "tâches simples", i.e. ne nécessitant pas de qualification (travail manuel simple...) ? *

oui   non  

Langue(s) parlée(s) sur le site autre que le français ?

oui   sans objet  

Superficie construite du site en m² *

dont part des bâtiments de stockage *

Moins de 50%   50% et plus  

Précisez quelles langues :

Une partie du site est-elle sous-louée ou sous une gestion différente ? *

oui   non  

Nombre d'études HACCP * Une étude HACCP (ou hazard analysis and risk assessment : HARA) = une famille de produits avec les mêmes risques et les mêmes procédés technologiques.

 Indiquer en chiffres

Etude(s) HACCP : détailler pour chacune les produits, les process et les CCP retenus *

Nombre d'études HACCP (une HACCP, ou hazard analysis and risk assessment [HARA] = une famille de produits avec les mêmes risques et les mêmes procédés technologiques). *

 Indiquer en chiffres

Ancienneté moyenne des installations dédiées aux flux de matières/produits : *

Moins de 10 ans   10 ans et plus  

Secteur(s) de produit(s) IFS commercialisés
(attention : en cas de doute, veuillez vous reporter au tableau d'exemples de produits sur le site internet de l'IFS)

*

(Plusieurs choix possibles.)
1. Viandes rouges et blanches, volailles, produits et préparations à base de viande
2. Poissons, produits de la mer et préparations
3. Oeufs et produits dérivés d’oeufs
4. Produits laitiers
5. Fruits et légumes
6. Céréales, semoulerie, boulangerie et pâtisserie, confiserie, snacks
7. Produits combinés
8. Boissons
9. Huiles et graisses
10. Aliments déshydratés, autres ingrédients et compléments alimentaires
11. Aliments pour animaux domestiques

Pour vos produits combinés, veuillez préciser également le(s) secteur(s) des matières premières "processées" avant leur mise en œuvre dans le produit fini
(cuisson de viandes, filetage de poisson, fabrication d'omelettes, rapage de fromage, cuisson de riz, etc.)

(Plusieurs choix possibles.)
1. Viandes rouges et blanches, volailles, produits et préparations à base de viande
2. Poissons, produits de la mer et préparations
3. Oeufs et produits dérivés d’oeufs
4. Produits laitiers
5. Fruits et légumes
6. Céréales, semoulerie, boulangerie et pâtisserie, confiserie, snacks
8. Boissons
9. Huiles et graisses
10. Aliments déshydratés, autres ingrédients et compléments alimentaires
11. Aliments pour animaux domestiques

Etapes du procédé
(veuillez indiquer tous les process mis en oeuvre au cours de l'ensemble des étapes du diagramme de fabrication; attention : en cas de doute, veuillez vous reporter au guide sur le site internet de l'IFS)

*

(Plusieurs choix possibles.)
P1. Stérilisation (par exemple conserves)
P2. Pasteurisation thermique, UHT / remplissage stérile, remplissage à chaud. Autres techniques de pasteurisation, comme par exemple la pasteurisation à haute pression, les micro-ondes
P3. Irradiation des aliments
P4. Conservation : salage / saumure, marinade, sucrage, acidification, fumage, etc. Fermentation / acidification
P5. Evaporation / déshydratation, filtration sous vide, dessiccation par surgélation, microfiltration (moins de 10 microns)
P6. Surgélation (au moins -18°C) y compris pendant le stockage. Surgélation rapide, refroidissement, réfrigération, procédé de refroidissement et stockage en chambre froide
P7. Traitement antimicrobien par immersion, vaporisation, fumigation
P8. Conditionnement sous atmosphère modifiée, sous vide
P9. Procédé(s) permettant d’empêcher la contamination des produits, en particulier la contamination microbiologique, au moyen de mesures d’hygiène renforcées et/ou d’infrastructures spécifiques lors de la manimanipulation, du traitement et/ou de la transformation, par exemple les salles blanches (salles à température maîtrisée pour des raisons de sécurité des aliments, désinfection après nettoyage, systèmes d’air en surpression comme par exemple filtration en dessous de 10 μm)
P10. Techniques spécifiques de séparation : par exemple filtration par osmose inverse, utilisation de charbon actif
P11. Préparation, cuisson, embouteillage, brassage, fermentation (par exemple vin), dessiccation, friture, grill, extrusion
P12. Enrobage, panification, pâtes, découpe, tranchage, découpage en dés, démembrement, mélange, farce, abattage, tri, manipulation, emballage. Stockage sous conditions maîtrisées (atmosphère), sauf température
P13. Distillation, purification, cuisson vapeur, humidification, hydrogénation, broyage

Pour l'IFS logistique, nombre d'unités de transport *

 Indiquer en chiffres

Pour l'IFS logistique, nombre d'unités de stockage *

 Indiquer en chiffres

Pour l'IFS logistique, avez-vous une activité de congélation/décongélation ? *

oui   non  

Avez-vous d'autres activités que le négoce ?
(par exemple : activités logistique) *

oui   non  

Quelles activités ? *

Secteur(s) de produit(s) IFS Broker commercialisés

(Plusieurs choix possibles.)
Agroalimentaire
Matériaux d'emballage
DPH

Libellé du certificat demandé (nature des produits commercialisés et activités) :
Exemple : Fabrication de pâtes fraîches pasteurisées, conditionnées sous vide *

Transformation externalisée/sous-traitée  ? (une production intermédiaire, une transformation, un stockage ou une étape de fabrication d'un produit est réalisé dans une autre entreprise ou sur un autre établissement, avant de retourner sur le site). NB : lorsque le produit ne revient pas, il ne s'agit pas d'un traitement externalisé et les activités sortent du cadre de l'audit. *

oui   non  

Activité(s) externalisée(s)/sous-traitée(s) : *

Activité(s) IFS Logistique

(Plusieurs choix possibles.)
Stockage de produits agricoles et/ou agroalimentaires
Transport des produits agricoles et/ou agroalimentaires
Stockage de produits non agroalimentaires (matériaux d'emballage, produits DPH...)
Transport de produits non agroalimentaires (matériaux d'emballage, produits DPH...)

Exclusion(s) demandée(s) : (EN IFS, seuls les produits différenciables et sans aucune interaction (circuits totalement indépendants de la réception des matières premières au conditionnement des produits finis) peuvent être exclus. Ils doivent également représenter une minorité de votre production ou être fabriqués sur des équipements dédiés ou dans un zone séparée de l'usine ou à une période différente de l'année. EN BRCGS, seuls des produits clairement différenciables, représentant une minorité de votre production et fabriqués dans une zone séparée ou sur des équipements différents peuvent être exclus. Dans tous les cas, les exclusions figurent sur le rapport et le certificat.)

oui   non  

Food : précisez les activités/produits que vous souhaitez exclureL’auditeur vérifiera sur site si les exclusions sont réellement en accord avec le questionnaire suivant, en évaluant les risques issus des produits exclus (ex : contaminants, allergènes…)

Exclusion(s) demandée(s) : (en IFS Broker ou Logistics, seules sont autorisées les exclusions d'activités entières ou de catégories entières de produits, représentant une minorité de votre production. Dans tous les cas, les exclusions figurent sur le rapport et le certificat.)

oui   non  

Broker/Logistics : précisez les activités/produits que vous souhaitez exclure *

Le produit à exclure est-il un produit à marque distributeur/grossiste ? *

oui   non  

Ce produit est-il saisonnier ou fabriqué de façon sporadique ? * Produit saisonnier : Produit fabriqué en totalité durant une période définie et limitée (lié par exemple à un évènement spécifique : produits de Noël, …).   Production sporadique : Produit fabriqué de façon irrégulière (sur demande ou à façon), dont la production ne peut pas être planifiée à l’avance.

oui   non  

Les secteurs produits et/ou techno et l’étude HACCP sont -ils les mêmes que pour les produits réguliers (incluant les allergènes, les contaminants, etc.) ? * Produit/process régulier : produit fabriqué ou process mis en œuvre tout au long de l’année, au contraire des produits / process saisonniers.

oui   non  

Le produit à exclure est-il différenciable des produits inclus dans le périmètre d’audit ? * Différenciable : basé sur les caractéristiques des produits comme par exemple la famille de produits, le type d’emballage, la dénomination (réglementaire), etc.  Attention, la différenciation portant sur des produits seulement différenciables par leur marque n’est pas acceptable.

oui   non  

L’/Les étape(s) initiale(s) de fabrication du produit à exclure est/sont-elle(s)commune à celle(s) des produits inclus ? * Etapes initiales communes : concerne les étapes amont du process qui sont en commun mais aussi des matières premières communes aux produits du périmètre et à ceux pour lesquels l’exclusion est demandée.

oui   non  

Le produit à exclure est-il acheminé dans une zone différente de celle des produits inclus dans le périmètre ? * Circuit séparé / zone séparée : lieux ou zone différente sur le site, avec ou sans séparation physique.

oui   non  

Les risques de contaminations sont-ils maîtrisés entre les produits exclus et les produits inclus dans le périmètre ? * Le site doit démontrer cette maîtrise du risque de contaminations croisées (risque allergène, chimique, physiques et microbiologique, également au niveau du stockage et des entrepôts) au niveau des process et des matières premières. Les diagrammes de flux en lien avec les produits à exclure doivent être fournis à Bureau Veritas Certification.

oui   non  

Est-ce un site d'activité saisonnière ? * Site ouvert spécifiquement pour récolter et transformer un produit pendant la durée de cette récolte (généralement 12 semaines ou moins) au cours d'un cycle de 12 mois.

oui   non  

Activité de négoce ? * Produits qui ne sont pas fabriqués sur place mais achetés auprès d'un fournisseur extérieur, retravaillés, emballés, étiquetés ou stockés sur le site, et revendus.

oui  
non  
exclues du périmètre  

Pour quelle(s) activité(s) ? *

A quelle période ? *

Y-a-t-il d'autres entités légales sur ce site de production ? * Nb : L’IFS recommande fortement la certification de l’ensemble des entités légales présentes sur un même site. Si le site ne souhaite pas certifier l’ensemble de ses entités légales, une analyse des risques doit être réalisée par Bureau Veritas Certification pour valider la certification sur une partie seulement des entités présentes.

oui   non  

Raison sociale de ces autres entités légales à certifier ? *

En BRCGS, choisissez-vous la réalisation d'audits 100% inopinés ? *

oui   non  

Dans le cadre des audits inopinés BRCGS, veuillez préciser une période de 15 jours où vous ne souhaitez pas être audité : * Hors jours de production sur lesquels l'audit inopiné est impossible (par exemple : visite client, site fermé, en maintenance...). A justifier.

Etude HACCP n°1 : produits/process/CCP *

Prestations de conseils reçues

Au cours des 2 dernières années, l'entreprise a-t-elle reçu des prestations de conseil liées à la certification/évaluation demandée ? *

oui   non  
Merci d'indiquer la date de fin d'intervention et le nom de l'organisme

Période d'audit souhaitée

A quelle période souhaitez-vous votre audit/évaluation ? *

Informations complémentaires

Souhaitez-vous être audité sur des modules volontaires associés à la certification BRCGS ? *

(Plusieurs choix possibles.)
Non, aucun
Meat Supply Chain Assurance – Combiné
Meat Supply Chain Assurance – Isolé
FSMA Preventive Controls Preparedness – Combiné
FSMA Preventive Controls Preparedness – Isolé

Souhaitez-vous demander la certification BRCGS Gluten-free ? *

oui   non  

Souhaitez-vous être audité sur des modules clients spécifiques ? *

(Plusieurs choix possibles.)
Non, aucun
Addendum Costco
Addendum McCormick
SQMS McDonald's
Autre

Autre ? précisez : *

Commentaire divers ou souhaits particuliers Vous pouvez indiquer ici si vos activités ont lieu à des horaires atypiques (exemple : production uniquement de 4h à 12h, 100% des opérations de nettoyage-désinfection réalisées de nuit, etc.)

Comment avez-vous connu Bureau Veritas Certification ?

(Plusieurs choix possibles.)
Prestataire actuel
Par un de vos clients
Sur internet
Visite commerciale
Médias
Organismes de conseil
Organisation professionnelle
Conférence ou salon
Autres

Nom du site internet

Quel média ?

Nom de l'organisme de conseil ?

Quelle organisation professionnelle ?

Quelle conférence ou salon ?

Autres ? précisez :

Quelles sont les raisons essentielles qui vous incitent à demander une évaluation/certification ?

(Plusieurs choix possibles.)
Maintien de votre certification
Répondre à la demande de l'un de vos clients
Obligation réglementaire
Mieux vous positionner par rapport à votre marché et à vos concurrents
Accroître l'efficacité de votre entreprise en motivant votre personnel
Structurer votre organisation
Appliquer la politique du groupe auquel vous appartenez
Mieux maîtriser vos coûts et votre rentabilité
Renforcer votre image de marque
Réduire le nombre d'audits externes
Autres - préciser



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