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Afin d'établir votre devis
Agriculture biologique
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Définition de votre activité Bio principale
Sélectionner votre métier *
Agriculteur
Transformateur
Importateur
Grossiste
Prestataire de services
Détaillant
Boulanger
Restaurateur
Quelle(s) activité(s) souhaitez-vous certifier en Bio ? (production et/ou vente de) *
(Plusieurs choix possibles.)
produits agricoles bruts
produits transformés à usage alimentaire
aliments pour animaux de rente
aliments pour animaux de compagnie
prestation de service pour le compte de tiers
Pour votre entité juridique, s'agit-il d'un 1er engagement en BIO avec un organisme certificateur ? *
oui
non
Quel est le nom de votre organisme de certification Bio actuel ?
Quelle est la date prévisionnelle de vos premières ventes en Bio ? (JJ/MM/AAAA)
Est-ce que vous êtes agriculteur (productions animales et/ou végétales) ? *
oui
non
Aurez-vous une activité de transformation, de conditionnement et/ou d'étiquetage de produits Bio ? *
oui
non
Remettrez-vous des produits Bio directement au consommateur final ?
Exemple : veuillez répondre "oui" à cette question si vous êtes un producteur avec vente directe de produits majoritairement issus de votre exploitation.
*
oui
non
Sélectionnez votre activité : *
Restauration à caractère commercial
Restauration collective
Détaillant (commerce de détail, fixe ou ambulant, avec vente directe au consommateur final)
Pour quel(s) produit(s) ? *
Avez-vous une activité de négoce ou de vente en gros de produits Bio ? *
oui
non
Précisez : *
Produits en vrac
Produits en vrac et produits préemballés
Produits préemballés seuls
Avez-vous un ou plusieurs établissements principaux ou secondaires de stockage de produits agricoles bruts issus de grandes cultures BIO (céréales, oléagineux et/ou protéagineux) ? *
oui
non
Votre projet Bio concerne-t-il uniquement cette activité de négoce-vente en gros : *
(Plusieurs choix possibles.)
Non, j'ai également une activité de production Bio
Non, j'ai également une activité de préparation, de conditionnement et/ou d'étiquetage de produits Bio
Oui, je n'ai aucune activité de production, de préparation, de conditionnement ni d'étiquetage de produits Bio
Remettrez-vous des produits Bio directement à l'utilisateur final ? *
oui
non
Précisez : *
Produits en vrac seuls
Produits en vrac et produits préemballés
Produits préemballés seuls (UVC...)
Suivant
Définition de votre projet Bio (négoce - grossiste)
Votre activité Bio est-elle saisonnière ? *
oui
non
A quelle(s) période(s) la production a-t-elle lieu ? *
Quels produits Biologiques commercialiserez-vous ? *
(Plusieurs choix possibles.)
Aliments diététiques
-
Précisez
Boissons
-
Précisez
Cacao, chocolat et produits de confiserie
-
Précisez
Café et thé
-
Précisez
Céréales
-
Précisez
Compléments alimentaires
-
Précisez
Condiments et assaisonnements
-
Précisez
Farines, céréales transformées et produits amylacés
-
Précisez
Fruits
-
Précisez
Glaces et sorbets
-
Précisez
Huiles essentielles
-
Précisez
Huiles et graisses
-
Précisez
Légumes
-
Précisez
Œufs et ovoproduits
-
Précisez
Pain et pâtisserie
-
Précisez
Pâtes alimentaires
-
Précisez
Plants
-
Précisez
Plats préparés
-
Précisez
Plantes à parfum aromatique et médicinales
-
Précisez
Préparations à base de Fruits et légumes
-
Précisez
Produits à base de viande
-
Précisez
Produits de la ruche
-
Précisez
Produits de l'aquaculture
-
Précisez
Produits laitiers
-
Précisez
Sucre
-
Précisez
Viandes de boucherie et produits d'abattage
-
Précisez
Viandes de volailles
-
Précisez
Autres
-
Précisez
Combien de fournisseurs Bio aurez-vous ? *
Jusqu'à 10
Entre 11 et 29
Entre 30 et 49
50 ou plus
Achèterez-vous des produits Bio à des fournisseurs hors Union Européenne ? *
oui
non
Importateur : avez-vous au moins un site "premier destinataire" dans votre périmètre de certification ? *
oui
non
Combien de fournisseurs Bio aurez-vous ? *
Jusqu'à 5
Entre 6 et 9
10 ou plus
Dans quel(s) pays ? *
Quel est l'effectif de la société qui demande la certification Bio ? (en équivalent temps plein) *
Moins de 40 salariés
40 salariés ou plus
Quel est votre chiffre d'affaires Bio prévisionnel ? (en euros par an) *
Moins de 50 000
Entre 50 000 et 250 000
Entre 250 000 et 400 000
Plus de 400 000
Aurez-vous une activité mixte bio/non bio ? *
oui
non
Utilisez-vous les mêmes lignes de production pour des produits OGM et des produits issus de l’agriculture biologique ? (séparation dans le temps mais pas dans l’espace) *
oui
non
Disposez-vous d’un plan analytique interne spécifique aux risques de contaminations des produits bio ? *
oui
non
Précédent
Suivant
Définition de votre projet Bio (prestation de service pour le compte de tiers)
Pour quelle(s) prestation(s) ? *
Combien de donneurs d'ordre avez-vous pour cette activité Bio ? *
Indiquer en chiffres
Précédent
Suivant
Définition de votre projet Bio (producteur de produits agricoles bruts)
Reprenez-vous des parcelles déjà certifiées bio ou en conversion ?
*
(Plusieurs choix possibles.)
Oui
Non
S'agit-il de productions végétales et/ou animales ?
Productions végétales à cocher y compris pour les fourrages/cultures conduites pour le compte de vos animaux.
*
(Plusieurs choix possibles.)
productions végétales
productions animales
Est-ce que vous maintenez une partie de vos productions en conventionnel (sous la même entité certifiée) ? *
oui
non
Lesquelles ? *
La part des cultures conventionnelles reste-t-elle majoritaire en nombre d’ha dans votre SAU ? *
oui
non
Faites-vous partie d'une organisation de production ? *
oui
non
Laquelle ? *
Avez-vous des sites concernés par le Bio à plus de 15 km du siège ? *
oui
non
Nombre de sites ? *
Indiquer en chiffres
Pour chaque site, merci d'indiquer le code postal et la commune : *
Ferez-vous des opérations d'achat/revente de produits Bio ? *
oui
non
Pour quel(s) produit(s) ? *
Aurez-vous des activités de préparation de produits alimentaires Bio ? *
oui
non
Lesquelles ? *
Ingrédients majoritairement issus de votre exploitation
Ingrédients majoritairement achetés à l'extérieur
Autres
Précisez
Quelle est votre activité de préparation Biologique ? *
(Plusieurs choix possibles.)
Aliments diététiques
-
Précisez
Boissons
-
Précisez
Cacao, chocolat et produits de confiserie
-
Précisez
Café et thé
-
Précisez
Céréales
-
Précisez
Compléments alimentaires
-
Précisez
Condiments et assaisonnements
-
Précisez
Farines, céréales transformées et produits amylacés
-
Précisez
Fruits
-
Précisez
Glaces et sorbets
-
Précisez
Huiles essentielles
-
Précisez
Huiles et graisses
-
Précisez
Légumes
-
Précisez
Œufs et ovoproduits
-
Précisez
Pain et pâtisserie
-
Précisez
Pâtes alimentaires
-
Précisez
Plants
-
Précisez
Plats préparés
-
Précisez
Plantes à parfum aromatique et médicinales
-
Précisez
Préparations à base de Fruits et légumes
-
Précisez
Produits à base de viande
-
Précisez
Produits de la ruche
-
Précisez
Produits de l'aquaculture
-
Précisez
Produits laitiers
-
Précisez
Sucre
-
Précisez
Viandes de boucherie et produits d'abattage
-
Précisez
Viandes de volailles
-
Précisez
Autres
-
Précisez
Précédent
Suivant
Définition de votre projet Bio (producteur de produits agricoles bruts) - PRODUCTIONS VEGETALES
Quelle est la nature des productions végétales à certifier en Bio ? *
(Plusieurs choix possibles.)
Grandes cultures, cultures fourragères, céréales
Prairies
Fruits, arboriculture
Légumes, maraîchage
Viticulture
Plantes aromatiques ou médicinales
Cueillette de végétaux sauvages
Plants à repiquer, multiplication de semences
Algues marines
Autres productions végétales
-
Lesquelles ?
Grandes cultures, cultures fourragères, céréales : quelle est la surface de production concernée ? *
Indiquer en chiffres
Unité : *
ha
m²
Prairies : quelle est la surface de production concernée ? *
Indiquer en chiffres
Unité : *
ha
m²
Fruits, arboriculture : quelle est la surface de production concernée ? *
Indiquer en chiffres
Unité : *
ha
m²
Légumes, maraîchage : quelle est la surface de production concernée ? *
Indiquer en chiffres
Unité : *
ha
m²
Viticulture : quelle est la surface de production concernée ? *
Indiquer en chiffres
Unité : *
ha
m²
Plantes aromatiques ou médicinales : quelle est la surface de production concernée ? *
Indiquer en chiffres
Unité : *
ha
m²
Autres productions végétales : quelle est la surface de production concernée ? *
Indiquer en chiffres
Unité *
ha
m²
Pour vos productions végétales, demandez-vous une réduction de la période de conversion des parcelles ? *
oui
non
Précisez : *
Réduction de la période de conversion à 1 an (reprise de terres non exploitées depuis au moins 2 ans)
Passage direct (reprise de terres non exploitées depuis au moins 3 ans)
Est-ce pour la totalité des surfaces ? *
oui
non
Pour quelle(s) production(s) ou quelle(s) surface(s) ? *
Demandez-vous l'échelonnement de la conversion des cultures pérennes (délai 5 ans maximum) ? *
oui
non
Précédent
Suivant
Définition de votre projet Bio (producteur de produits agricoles bruts) - VITICULTURE
Disposez-vous d'une cave particulière sur votre exploitation ? *
oui
non
Allez-vous vinifier des vins destinés à l'export vers les USA ? *
oui
non
Précédent
Suivant
Définition de votre projet Bio (producteur de produits agricoles bruts) - CUEILLETTE
Quel est le rayon de cueille autour de l'exploitation ? (en km) *
Indiquer en chiffres
Précédent
Suivant
Définition de votre projet Bio (producteur de produits agricoles bruts) - ALGUES MARINES
Quelles sont les noms des cultures d'algues marines concernées ? *
Quelle est la capacité totale de production ? (en Tonnes / an) *
Indiquer en chiffres
Zone de culture : *
Eau de qualité classe A
Eau de qualité classe B
Installation des cultures : *
A ciel ouvert
Fermées, couvertes
Précédent
Suivant
Définition de votre projet Bio (producteur de produits agricoles bruts) - PRODUCTIONS ANIMALES
Quelle est la nature des productions animales à certifier en Bio ? *
(Plusieurs choix possibles.)
Bovins laitiers
Bovins allaitants
Elevage caprins
Elevage ovins
Volailles de chair
Poules pondeuses
Elevage de porcs naisseur
Elevage de porcs naisseur-engraisseur
Production de miel et autres produits apicoles
Aquaculture
Autres productions animales
Bovins laitiers = effectif des mères : *
Indiquer en chiffres
Bovins allaitants = effectif des mères : *
Indiquer en chiffres
Elevage caprins = effectif des mères : *
Indiquer en chiffres
Elevage ovins = effectif des mères : *
Indiquer en chiffres
Volailles de chair = effectif annuel : *
Indiquer en chiffres
Poules pondeuses = effectif annuel : *
Indiquer en chiffres
Elevage de porcs naisseurs = effectif des mères : *
Indiquer en chiffres
Elevage de porcs naisseur-engraisseur = effectif des mères : *
Indiquer en chiffres
Production de miel et autres produits apicoles = nombre de ruches : *
Indiquer en chiffres
Production de miel et autres produits apicoles => Allez-vous commercialiser des cires Bio de votre exploitation ? *
oui
non
Autres productions animales = lesquelles ? *
Autres productions animales = effectif : *
Si vous avez des terres ou prairies, indiquez leur superficie :
Indiquer en chiffres
Unité :
ha
m²
Pour vos productions animales, demandez-vous une réduction de la période de conversion des parcours ? *
oui
non
Date prévisionnelle de la mise en place de la 1ère bande, du 1er lot : (JJ/MM/AAAA) *
Quelle type de conversion souhaitez-vous ? *
Conversion non simultanée : terres puis animaux
Conversion simultanée : terres et animaux
Pratiquez-vous la transhumance de vos ruches ? *
oui
non
Quelle est la nature des productions aquacoles concernées ? *
(Plusieurs choix possibles.)
Pisciculture en eau douce
Pisciculture en eau de mer
Conchyliculture
Autres
-
lesquelles ?
Quelle est la capacité totale de production ? (en Tonnes / an) *
Indiquer en chiffres
Autres productions aquacoles = quelle est la capacité totale de production ? (en Tonnes / an) *
Indiquer en chiffres
Quels sont les noms des espèces concernées ? *
Quelle est la date du dernier vide sanitaire ? (format JJ/MM/AAAA) *
Vos animaux sont-ils d’origine Bio ? *
oui
non
Quelle est leur date de début de conversion ? (format JJ/MM/AAAA) *
Les aliments / nutriments sont-ils uniquement issus du mode de production biologique ? *
oui
non
Quelle est la proportion d’aliment / nutriment en conversion par rapport à la ration totale ? (en %) *
Indiquer en chiffres
Précédent
Suivant
Définition de votre projet Bio (transformation de produits agricoles à usage alimentaire)
Fabricant de farines : par un procédé de mouture ? *
oui
non
Quel est l'effectif de la société qui demande la certification Bio ? (en équivalent temps plein) *
Moins de 40 salariés
40 salariés ou plus
Quel est l'effectif de la société qui demande la certification Bio ? (en équivalent temps plein) *
Moins de 40 salariés
40 salariés ou plus
Quel est votre chiffre d'affaires Bio prévisionnel ? (en euros par an) *
Moins de 20 000
Entre 20 000 et 50 000
Entre 50 000 et 250 000
Entre 250 000 et 400 000
Plus de 400 000
Quel est votre chiffre d'affaires Bio prévisionnel ? (en euros par an) *
Moins de 50 000
Entre 50 000 et 250 000
Entre 250 000 et 400 000
Plus de 400 000
Aurez-vous une activité mixte bio/non bio ? *
oui
non
Votre activité Bio est-elle saisonnière ? *
oui
non
Aurez-vous une activité mixte bio/non bio ? *
oui
non
A quelle(s) période(s) la production a-t-elle lieu ? *
Quelle est votre activité de préparation Biologique ? *
(Plusieurs choix possibles.)
Aliments diététiques
-
Précisez
Boissons
-
Précisez
Cacao, chocolat et produits de confiserie
-
Précisez
Café et thé
-
Précisez
Céréales
-
Précisez
Compléments alimentaires
-
Précisez
Condiments et assaisonnements
-
Précisez
Farines, céréales transformées et produits amylacés
-
Précisez
Fruits
-
Précisez
Glaces et sorbets
-
Précisez
Huiles essentielles
-
Précisez
Huiles et graisses
-
Précisez
Légumes
-
Précisez
Œufs et ovoproduits
-
Précisez
Pain et pâtisserie
-
Précisez
Pâtes alimentaires
-
Précisez
Plants
-
Précisez
Plats préparés
-
Précisez
Plantes à parfum aromatique et médicinales
-
Précisez
Préparations à base de Fruits et légumes
-
Précisez
Produits à base de viande
-
Précisez
Produits de la ruche
-
Précisez
Produits de l'aquaculture
-
Précisez
Produits laitiers
-
Précisez
Sucre
-
Précisez
Viandes de boucherie et produits d'abattage
-
Précisez
Viandes de volailles
-
Précisez
Autres
-
Précisez
Fabricant d'huiles : par un procédé d'extraction ? *
oui
non
Combien de fournisseurs Bio aurez-vous ? *
Jusqu'à 5
Entre 6 et 9
Entre 10 et 30
Plus de 30
Achèterez-vous des produits Bio à des fournisseurs hors France ? *
oui
non
Achèterez-vous des produits Bio à des fournisseurs hors Union Européenne (y compris Grande-Bretagne) ? *
oui
non
Dans quel(s) pays ? *
Quel sera le nombre de recettes de produits Bio ? *
De 1 à 5
De 6 à 20
De 21 et 40
Plus de 40
aucune
Quel sera le nombre approximatif de modèles d'étiquettes de produits Bio ?
Aucune = Précisez : *
(Plusieurs choix possibles.)
Etiquetage
Conditionnement
Autre
-
Précisez
Quel sera le nombre de gammes d'aliments en Bio ? *
Jusqu'à 4
Entre 5 et 10
Plus de 10
aucune
Aucune = Précisez : *
(Plusieurs choix possibles.)
Etiquetage
Conditionnement
Autre
-
Précisez
Allez-vous vinifier des vins destinés à l'export vers les USA ? *
oui
non
Utilisez-vous les mêmes lignes de production pour des produits OGM et des produits issus de l’agriculture biologique ? (séparation dans le temps mais pas dans l’espace) *
oui
non
Disposez-vous d’un plan analytique interne spécifique aux risques de contaminations des produits bio ? *
oui
non
Disposez-vous d’un plan analytique interne spécifique aux risques de contaminations des produits bio ? *
oui
non
Quel(s) type(s) de clients aurez-vous en bio ? *
(Plusieurs choix possibles.)
Détaillants
Industriels
Consommateurs finaux
Autres
-
Précisez
Précédent
Suivant
Définition de votre projet Bio (détaillant)
Quel est le profil de votre magasin ? *
Magasin spécialisé de revente de produits biologiques
Magasin généraliste (alimentaire-non alimentaire)
Grande ou moyenne surface de distribution
Boulangerie-pâtisserie
Boucherie-charcuterie-traiteur
Poissonnerie
Autre
Précisez
Sous quelle forme les produits Bio sont-ils présentés à la vente ? *
Produits en vrac
Produits en vrac et produits préemballés
Produits préemballés seuls (UVC...)
Quel est le montant du chiffre d'affaires annuel - hors taxes - des produits Bio vendus en vrac ? *
Moins de 20 000 €
Plus de 20 000 €
Quels produits Biologiques commercialiserez-vous ? *
(Plusieurs choix possibles.)
Aliments diététiques
-
Précisez
Boissons
-
Précisez
Cacao, chocolat et produits de confiserie
-
Précisez
Café et thé
-
Précisez
Céréales
-
Précisez
Compléments alimentaires
-
Précisez
Condiments et assaisonnements
-
Précisez
Farines, céréales transformées et produits amylacés
-
Précisez
Fruits
-
Précisez
Glaces et sorbets
-
Précisez
Huiles essentielles
-
Précisez
Huiles et graisses
-
Précisez
Légumes
-
Précisez
Œufs et ovoproduits
-
Précisez
Pain et pâtisserie
-
Précisez
Pâtes alimentaires
-
Précisez
Plants
-
Précisez
Plats préparés
-
Précisez
Plantes à parfum aromatique et médicinales
-
Précisez
Préparations à base de Fruits et légumes
-
Précisez
Produits à base de viande
-
Précisez
Produits de la ruche
-
Précisez
Produits de l'aquaculture
-
Précisez
Produits laitiers
-
Précisez
Sucre
-
Précisez
Viandes de boucherie et produits d'abattage
-
Précisez
Viandes de volailles
-
Précisez
Autres
-
Précisez
Votre activité consiste-t-elle uniquement à de la cuisson de pains ? *
oui
non
Précisez : *
(Plusieurs choix possibles.)
Fabrication de pains
Viennoiseries
Pâtisseries
Vente de produits pré-cuits
Vendez-vous vos produits au fournil ? *
oui
non
Avez-vous un contrat d'approvisionnement de toutes vos matières premières Bio en exclusivité avec une minoterie ? *
oui
non
Préciser le nom de cette minoterie ? *
Quel sera le nombre de recettes de produits Bio ?
Moins de 8 recettes
Entre 8 et 20 recettes
Plus de 20 recettes
Sélectionnez vos activités de préparations régulières de produits Bio, hors catégorie Pain-pâtisseries : *
(Plusieurs choix possibles.)
Découpe de viande ou de poissons
Fabrication de charcuteries
Fabrication de produits traiteurs (quiches, pizzas, sandwichs,…)
Fabrication plats cuisinés
Autres fabrications
-
Précisez :
Aucune fabrication
Veuillez préciser les produits Bio concernés par la distribution en vrac : *
(Plusieurs choix possibles.)
Fruits et légumes
Céréales
Œufs
Dépôt de pain
Autres
-
Précisez
Quelles sont les modalités de mise en vente, présentation des produits Bio ? *
(Plusieurs choix possibles.)
Mise en rayon
Service devant le client (tranchage et pesée)
Libre-service avec préparation d’UVC
Reconditionnement, réensachage
Autres
-
Précisez :
Pour quel(s) produits Bio ? *
Ferez-vous de la vente ambulante? *
oui
non
Nombre de sites : *
Indiquer en chiffres
Pour chaque site, merci d'indiquer le lieu et la période de vente : *
Précédent
Suivant
Définition de votre projet Bio (restauration commerciale)
Quel est le type de restaurant à certifier ? *
Restaurant individuel
Cafétéria/self
Traiteur
Hôtel-restaurant
Point chaud / vente à emporter
Vente sur salons, foires… (joindre une liste des manifestations prévues pour l’année en cours. Nom, type, lieu, date et/ou fréquence)
Ferme auberge
Autre
Précisez :
Quelle catégorie de certification souhaitez-vous ? *
Plus de 50% de mes achats mensuels sont biologiques ET/OU je souhaite communiquer sur au moins 1 plat ou 1 menu biologique
Je souhaite communiquer sur le fait que l’ensemble des plats et menus proposés sont biologiques.
Nombre de plats à certifier Bio ? *
Indiquer en chiffres
Nombre de menus à certifier Bio ? *
Indiquer en chiffres
Combien de fournisseurs Bio aurez-vous ? *
Jusqu'à 5
Entre 6 et 9
10 ou plus
Pourcentage moyen d'achats Bio mensuels ? *
50 à 75% d'achats bio
75 à 95% d'achats bio
Plus de 95% d'achats bio
Nombre moyen de changements de recettes Bio par an (exemples : nouvelle tarte salée, nouvelle salade de légumes, nouvelle soupe,...) ? *
Indiquer en chiffres
Ferez-vous de la vente ambulante ? *
oui
non
Nombre de sites : *
Indiquer en chiffres
Pour chaque site, merci d'indiquer le lieu et la période de vente : *
Précédent
Suivant
Autres informations
Ferez-vous appel à un ou plusieurs sous-traitant(s) ? *
oui
non
Nombre de sites sous-traitants ? *
Indiquer en chiffres
Sous-traitants nº1
Activité Bio sous-traitée : *
Raison sociale, adresse, interlocuteur, tél et n° siret : *
Le site est-il déjà certifié Bio pour cette activité ? *
oui
non
Réaliserez-vous de la vente de produits Bio par correspondance ? *
oui
non
Les documents qualité et comptables sont-ils consultables à l'adresse du siège ? *
oui
non
Précisez les coordonnées du site externe : *
En-dehors du siège, avez-vous d'autres établissements de votre entreprise qui exercent l'activité Bio ? *
oui
non
Nombre de sites ? *
Indiquer en chiffres
Site nº 1
Adresse du site : *
Activité Bio : *
Stockage
Préparation, y compris conditionnement ou étiquetage
Prestation de service pour le compte de tiers
Numéro SIRET de l'établissement : *
Précédent
Suivant
Informations complémentaires
Avez-vous des certifications ou labels en cours de validité ? *
oui
non
Pour chaque certification, merci d'indiquer le nom de la certification/label, la date d'échéance et le nom de l'organisme de certification *
Avez-vous des projets de certification ? *
oui
non
Lesquels ? *
La société qui demande la certification Bio fait-elle partie d'un Groupe d'entreprises ? *
oui
non
Lequel ?
Faites-vous partie d'un réseau d'enseigne de distribution (intégré ou franchise) ? *
oui
non
Lequel ?
Quels sont vos horaires d'ouvertures ? *
Quel est votre jour de fermeture hebdomadaire ? *
Les factures de Bureau Veritas Certification pour la certification Bio seront-t-elles prises en charge par une société tierce ? *
oui
non
Précisez les coordonnées complètes et le n° de Siret de l'entreprise qui prend en charge ces factures : *
Disposez-vous d'une autre structure juridique dans le cadre de la commercialisation de vos produits ? *
oui
non
Est-elle certifiée pour cette activité Bio ? *
oui
non
Souhaitez-vous nous laisser d'autres commentaires ?
Comment avez-vous connu Bureau Veritas Certification ?
(Plusieurs choix possibles.)
Prestataire actuel
Par un de vos clients
Sur internet
Visite commerciale
Médias
Organismes de conseil
Organisation professionnelle
Conférence ou salon
Autres
Nom du site internet
Quel média ?
Nom de l'organisme de conseil ?
Quelle organisation professionnelle ?
Quelle conférence ou salon ?
Autres ? précisez :
Précédent
Suivant
* Champs obligatoires
Certains champs sont incomplets.
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